❤ササミと野菜のにんにく醤油焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り除いて細切りに、タマネギは薄切りに、キャベツは2~3cm角に切る
-
- 2
- サラダ油をひいて中温に温めたフライパンに①のササミとタマネギを入れて弱火強で2分ほど炒める
-
- 3
- ②に①のキャベツを入れ、中火で2分ほど炒める
-
- 4
- ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、醤油とおろしにんにくを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません