アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る、りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
切って混ぜて、炊飯器のボタンを押すだけ。失敗なしのジャムです。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
15g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご1/2個をすりおろす。残りの1/2個は5mm角に小さくカットする。
  2. 2
    炊飯器にりんごと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    普通炊きのボタンをおして完成!

おいしくなるコツ

炊けたら保温せずにスイッチを切ってくださいね。スイッチを切った状態で蒸らすといいですよ。

きっかけ

そのまま食べるにはいまいちだったりんごをジャムにしてみました。とろとろして、甘さがしっかり出て、パンにぴったりの一品になりました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
炊飯器で作る、りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする