❤おしるこゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰めのおしるこを使った和風なゼリーです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
岩塩
ひとつまみ
おしるこ(缶詰)
200cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
  2. 2
    ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
  3. 3
    ②におしること岩塩を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    器に③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
おしるこゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/27 05:49
絶賛!お汁粉缶(ドリンク)マジで激うま☆って餡子好き、作る前からウキウキ&ウハウハ って自己満足なおやつレポはこれじゃないのよ ブヒヒ 後ほどくるね!
ブ〜子
こんにちはぁ~❤きゃ~!絶賛で激ウマなんて嬉しい~@^^@美味しそうなレポありがとぅ~♪♪え~他にもあるのねぇ~❤❤もぅ~嬉しすぎ~!!ブー子ちゃん3939~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする