材料(4人分)
- 鰯
- 中 8尾
- ハタケシメジ
- 100g
- 生姜
- 2かけら
- ★きび砂糖
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ4
- ★料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鰯は頭を切り落とし、腹を裂いて内臓を取り除く
-
- 2
- ハタケシメジは石づきを切り落とす
-
- 3
-
- フライパンに摩り下ろした生姜と★の調味料を入れ中火で加熱し沸騰したら弱火にする
-
- 4
-
- ③に①の鰯と②のハタケシメジを入れ蓋をする
時々蓋を開け、汁をスプーンですくって上にかけながら20分ほど煮て完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません