アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し牛蒡の天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒸した牛蒡を使うのですぐに揚がり、柔らかい食感です❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
2本
150cc
↑レシピID: 1750006532参照
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする

    端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す
  2. 2
    ボールに入れた衣の中に①の牛蒡を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、箸で②の牛蒡を2~3個づつ摘み油に入れる

    途中で裏返し、全体がカラっと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう
関連キーワード
牛蒡 天ぷら 蒸し 揚げ
料理名
牛蒡の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 15:22
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする