とんかつソース&マヨで ❤野菜たっぷり焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 3食分
- 豚薄切り肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- 白菜
- 1/8玉
- 人参葉(柔らかいもの)
- 1株分
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *豚薄切り肉を細切れにする
*タマネギを薄切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- *白菜は縦に1~2回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
*人参葉はみじん切りにする
*もやしは洗って水を切る
-
- 4
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、①を入れて炒める
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を入れて1分ほど炒める
-
- 6
- ⑤に③を入れ、強火にし4~5分炒める
-
- 7
- ⑥に焼きそば麺をほぐしながら入れ、とんかつソースをかける
炒めながら塩コショウを振って味見をし、味を整える
-
- 8
- お皿に⑦を盛りつけ、マヨネーズをかけて完成♪