赤紫蘇風味 ❤平天と卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- 平天
- 1枚
- 卵
- 1個
- ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 平天を5mm角ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、①を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②を回し入れ、すぐに温かい白ご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように、手早く炒める
-
- 5
- 卵に火が通ったら、ゆかりを振り入れ、中火で1分ほど炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません