❤ウインナー入り バジルとガーリックのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ3
- ローストガーリック
- 小さじ1/2
- ★温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- ★乾燥バジル(粉末)
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- ウインナーを2~3mm幅の輪切りにする
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
弱火にし、ローストガーリックを入れ、30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に①と②を入れて中火にし、木じゃくしで3~4回大きくかき混ぜる
-
- 5
- ④に★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように手早く炒める
-
- 6
- 炒めながら味見をし、塩を振り入れ、塩加減を整えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません