オイスターソースと塩麹で ❤焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手を濡らし、温かい白ご飯を三角に握る
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロン加工のフライパン(こびり付かないフライパン)を弱火で温める
②を入れ、スプーンの裏側でおにぎりの大きさに丸く伸ばす
-
- 4
- ③の上に①を乗せて弱火で焼く
香ばしい香りが立ってきたら裏返し、両面こんがり焼いて完成♪
-
- 5
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
こびり付かないフライパンを使用すると綺麗に焼けます。
きっかけ
小腹の足しに。