塩麹で ❤長芋と白菜のグラタン❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
長芋のシャリシャリ食感と塩麹の風味が美味しいグラタン❤

材料(2人分)

長芋
300g
白菜
3枚
サラダ油
大さじ2
プラス糀 生塩糀 (塩麹)
大さじ1 + 大さじ1
ホワイトペッパー
少々
★とろけるミックスチーズ
大さじ2 × 2
★パン粉
大さじ1 × 2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、3mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    白菜を2cm角ほどに切る
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①と塩麹(大さじ1)を入れ、途中で裏返しながら両面がこんがりなるまで中火で焼く
  4. 4
    ③に②と塩麹(大さじ1)とホワイトペッパーを入れて強火にし、白菜の水気がなくなるまで強火で炒める
  5. 5
    グラタン皿2枚に④を半量ずつ入れ、それぞれに★を順に乗せる
  6. 6
    トースターに⑤を入れ、3~4分焼いて完成♪
  7. 7
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/30

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カテゴリ
その他のグラタン
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塩麹 長芋 白菜 グラタン

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