材料(2人分)
- 長芋
- 300g
- 白菜
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 大さじ1 + 大さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
- ★とろけるミックスチーズ
- 大さじ2 × 2
- ★パン粉
- 大さじ1 × 2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、3mm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 白菜を2cm角ほどに切る
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①と塩麹(大さじ1)を入れ、途中で裏返しながら両面がこんがりなるまで中火で焼く
-
- 4
-
- ③に②と塩麹(大さじ1)とホワイトペッパーを入れて強火にし、白菜の水気がなくなるまで強火で炒める
-
- 5
- グラタン皿2枚に④を半量ずつ入れ、それぞれに★を順に乗せる
-
- 6
- トースターに⑤を入れ、3~4分焼いて完成♪
-
- 7
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません