マジックソルトで ❤メークインのチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- メークイン
- 2個
- 水(蒸し器用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1/3~
- とろけるミックスチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- メークインは皮を剥き、1cm幅ほどの輪切りにする
蒸し器に入れ、柔らかくなるまで10~15分蒸す
(竹串を刺してスッと通ればOK)
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、途中で裏返し、両面こんがりするまで焼く
-
- 3
- ②にマジックソルトを振り、塩加減を整える
-
- 4
- ③にとろけるミックスチーズを乗せ、1度サッと裏返し、チーズが溶けたら完成♪
おいしくなるコツ
蒸さずに茹でて柔らかくしてOKですが、蒸した方が型崩れし難いです。
きっかけ
おつまみに作りました。