材料(2人分)
- 茶蕎麦
- 2食分
- ★水
- 600cc
- ★和風かつおだし(粉末)
- 大さじ1~
- ★白だし
- 大さじ1~
- 長芋
- 50g × 2
- 平天
- 1/2枚 × 2
- 青葱
- 3本 × 2
- 七味唐辛子
- 適量
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 茶蕎麦を袋の表示通りに茹で、水で洗って締める
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰させ、だしを作る
-
- 3
- *長芋を摩り下ろす
*青葱を小口切りにする
-
- 4
- ①をザルに入れて上から熱湯をかけ温める
-
- 5
- 丼に④を入れ、②を注ぐ
長芋、平天、青葱を乗せ、七味唐辛子を振って完成♪
おいしくなるコツ
だしの量はお好みで。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません