❤平天ととろろ入り 茶蕎麦❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長芋入りでふわっとした食感の茶蕎麦❤

材料(2人分)

茶蕎麦
2食分
★水
600cc
★和風かつおだし(粉末)
大さじ1~
★白だし
大さじ1~
長芋
50g × 2
平天
1/2枚 × 2
青葱
3本 × 2
七味唐辛子
適量
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    茶蕎麦を袋の表示通りに茹で、水で洗って締める
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ、だしを作る
  3. 3
    *長芋を摩り下ろす

    *青葱を小口切りにする
  4. 4
    ①をザルに入れて上から熱湯をかけ温める
  5. 5
    丼に④を入れ、②を注ぐ

    長芋、平天、青葱を乗せ、七味唐辛子を振って完成♪

おいしくなるコツ

だしの量はお好みで。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
平天 長芋 とろろ 茶蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする