アプリで広告非表示を体験しよう

❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鮭フレークと蒲鉾のあっさりとした塩味チャーハン❤
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

温かい白ご飯
茶碗2杯分
1個
鮭フレーク
大さじ2
板蒲鉾
1/3本
小葱
3本
サラダ油
大さじ3
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾を細切りにする
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油を引いて馴染ませる

    中火にし、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る

    炒り卵をフライパンから一旦取り出す
  4. 4
    フライパンに温かい白ご飯、鮭フレーク、①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように強火で炒める
  5. 5
    ④のご飯がパラパラになってきたら、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
  6. 6
    ⑤に取り出していた炒り卵、②、七味唐辛子を入れ、軽く炒めて完成♪

おいしくなるコツ

塩は味見をしながら少しずつ入れる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鮭フレーク 蒲鉾 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/02 07:24
かまぼこの食感が良くて満足できるレシピでした。感謝です。
ハズ
2013/01/26 01:41
ママちゃんこんばんは❤私炒飯大好き~ランチに美味しく頂いたよ❤ぷ~ちゃん病院に行ってどうだった?心配><早く良くなります様に♪私は風邪治ってからまた夜型生活よ❤
momotarou1234
こんばんは❤チャーハンも作ってくれてありがとぅ❤私も大好き^^ぷ~は痛くも痒くもないみたいなの!血の量が凄くて焦った~病院では根元からスパッと切って止血したよん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする