材料(1人分)
- 大葉
- 2枚
- 板かまぼこ(1cm幅にカットしたもの)
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3 × 2
- ★七味唐辛子
- 耳かき2杯 × 2
- ★すりごま
- 耳かき2杯 × 2
作り方
-
- 1
- 大葉の茎を切り落とす
-
- 2
-
- 大葉の裏側に★を乗せて混ぜ、薄く伸ばす
-
- 3
- ②の手前側にかまぼこを乗せ、手前から奥にクルッと巻く
爪楊枝を刺して完成♪
おいしくなるコツ
大葉の茎が付いたままだと、巻いた時に刺さって破れるので切り落として下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません