たっぷりニンニクの☆風味豊かなペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
隠し味に加えるコンソメと、辛みを出しすぎないように
大きめサイズで加える鷹の爪がポイントです(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パスタ
250g
オリーブオイル
50ml
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
顆粒コンソメ
少々(小さじ1/2無い位)
ゆで汁
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはひとかけをスライス、もうひとかけをみじん切りにする。
    鷹の爪は1本を1/2カットして、種はすべて取り除く。
    パスタをゆでる用の湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクが軽く色づいてきたら、火を止める。
  4. 4
    パスタをゆで、水けをきって3のフライパンに入れる。
  5. 5
    ゆで汁でといたコンソメ、みじん切りのニンニクを加えてよく混ぜ、味見をしながら塩で調味する。
  6. 6
    鷹の爪と、スライスニンニクが上にくるように盛り付ける。

おいしくなるコツ

コンソメは多すぎず、本当に隠し味程度にすること。 フライパンに戻して調味するので、少し固めにゆで上げるのがポイント。

きっかけ

鷹の爪をたくさんいただいたので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/29 19:47
こんばんは(*^。^*)ニンニクの香りだけで、こんなに美味しく食べられるんですね&辛味が調度よくて、本当に美味しかったです♪またレシピ参考にさせて下さいネ♡
ライム2141
ペペロンチーノはシンプルなだけに辛み加減が難しくて・・・ ちょうどいいと言ってもらえるとうれしいです(#^.^#)
2012/11/26 22:14
久しぶりに食べたくなって作りました。美味しいね!満足です。
なーちゃん55
ありがとうございます!美味しいと言ってもらえてうれしいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする