全粒粉100%の食パン(グルテン粉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
グルテン粉使用で全粒粉100%でもふんわりと焼き上がります♪
HB試作の第8弾!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

全粒粉
250g
グルテン粉
25g
130ml
豆乳
70ml
マーガリン
17g
甜菜糖
17g
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全粒粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    一番上に全粒粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3
    全粒粉コースでスタート。

おいしくなるコツ

使用する全粒粉によって、味わいが変わると思います。 少し食べにくければ、ハチミツを少し足してみてください!

きっかけ

強力粉を使わずに、全粒粉だけのパンを焼いてみたくて。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする