材料(2~3人分)
- 柚子
- 1個
- 青唐辛子(生)
- 5本
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 柚子は綺麗水洗いし、皮の部分を摩り下ろす
*皮以外は使用しません
-
- 2
- 青唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除く
-
- 3
- ②をなるべく細かいみじん切りにする
-
- 4
-
- すり鉢に①、③、塩を入れて摩る
20~30分摩り、滑らかになったら完成♪
おいしくなるコツ
青唐辛子を細かく切れば切るほど滑らかになります。
沢山作る場合はフードプロセッサーが便利です。
今回は包丁で切ったので、荒めの仕上がりです。
きっかけ
刺身用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません