ふすま入り食パン(改良版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
HB試作の第7弾!
ふすまを入れると、なぜか焼き上がりの形が悪くなります(´д`)
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
180g
薄力粉
40g
小麦ふすま
40g
130ml
豆乳
70ml
マーガリン
15g
甜菜糖
17g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    強力粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    最後に強力粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にイーストを入れる。
  3. 3
    全粒粉コースでスタート。
    焼き上がりまで約5時間弱です。

おいしくなるコツ

ふすまの割合を少し減らすと、食べやすくなります! 健康の為には、ふすまをもっと増やしたい…

きっかけ

前回と配合を変えて焼いてみました!

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ふすま入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 13:28
周りがカリカリでおいしく焼けました。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする