材料(1斤人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 40g
- 小麦ふすま
- 40g
- 水
- 130ml
- 豆乳
- 70ml
- マーガリン
- 15g
- 甜菜糖
- 17g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 強力粉とイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
-
- 2
- 最後に強力粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
窪みの中にイーストを入れる。
-
- 3
- 全粒粉コースでスタート。
焼き上がりまで約5時間弱です。
おいしくなるコツ
ふすまの割合を少し減らすと、食べやすくなります!
健康の為には、ふすまをもっと増やしたい…
きっかけ
前回と配合を変えて焼いてみました!
ふすまを入れると、なぜか焼き上がりの形が悪くなります(´д`)