❤里芋と人参葉のお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
里芋と人参葉入りで栄養たっぷりなお好み焼き❤
この分量で4枚作れます。

材料(2~4人分)

★小麦粉
100g
★卵
1個
★和風だし(粉末)
小さじ2
★塩
ふた摘み
★水
100cc
サラダ油
適量
里芋(柔らかく調理したもの)
200g
人参葉
100g
▲豚薄切り肉
50g × 4
▲とろけるミックスチーズ
ひと掴み × 4
◎お好みソース(お好みで)
適量
◎マヨネーズ(お好みで)
適量
◎鰹節(お好みで)
適量
◎青のり(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    *里芋を潰す

    *人参葉をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    弱火にし、③の1/4を丸く流し入れ、上に▲を乗せる

    その上に③を少し乗せて広げる
    (チーズが焦げ付かないように)
  5. 5
    裏面に焦げ目がついたら裏返し、弱火で4~5分焼く
  6. 6
    お皿に乗せて、◎をお好みでかける
  7. 7
    残りの3枚も④~⑥の手順を繰り返して完成♪

おいしくなるコツ

里芋は潰し加減はお好みでどうぞ。 今回は荒めに潰しました。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 里芋 人参葉 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする