材料(2~4人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★和風だし(粉末)
- 小さじ2
- ★塩
- ふた摘み
- ★水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- 里芋(柔らかく調理したもの)
- 200g
- 人参葉
- 100g
- ▲豚薄切り肉
- 50g × 4
- ▲とろけるミックスチーズ
- ひと掴み × 4
- ◎お好みソース(お好みで)
- 適量
- ◎マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- ◎鰹節(お好みで)
- 適量
- ◎青のり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- *里芋を潰す
*人参葉をみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
弱火にし、③の1/4を丸く流し入れ、上に▲を乗せる
その上に③を少し乗せて広げる
(チーズが焦げ付かないように)
-
- 5
- 裏面に焦げ目がついたら裏返し、弱火で4~5分焼く
-
- 6
- お皿に乗せて、◎をお好みでかける
-
- 7
- 残りの3枚も④~⑥の手順を繰り返して完成♪
おいしくなるコツ
里芋は潰し加減はお好みでどうぞ。
今回は荒めに潰しました。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この分量で4枚作れます。