アプリで広告非表示を体験しよう

❤生姜たっぷり カレイの煮つけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けのカレイの煮つけ❤
子供の頃から魚の煮物は甘めの味付け。
九州の味なのかな?
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カレイ(下処理済みのもの)
小 4尾
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
生姜
3かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を摩り下ろす
  2. 2
    鍋(フライパン使用)に★を入れて加熱し沸騰させる
  3. 3
    ②にカレイを入れ、上から①をかける

    中火で加熱し、沸騰したら蓋をし、弱火にする

    20分ほど煮て完成♪

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷりかけて食べるのが美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 生姜 煮つけ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/01 17:34
味が濃くておいすいぃ~♥生姜で臭みもなく、白ごはんモリモリでしたー。ごち様_(._.)_
ねあっっ
こんばんはぁ❤ごはんモリモリ嬉しいなぁ~♪♪私も久しぶりに食べたくなったよ@^^@めちゃ美味しそうなレポありがとぅ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする