かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
旬のかぶは、葉っぱまで無駄なく美味しくいただきましょう♪
みんながつくった数 2

材料(数人分人分)

かぶの葉
2株分
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
白ごま
小さじ2
黒ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い、小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を敷く。
    かぶの葉を入れて炒めていく。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を回しかけ、ゴマも加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴマはすり鉢なとですった方が香りが良く、栄養の吸収率も高まります。

きっかけ

栄養豊富なかぶの葉を、無駄なく美味しく♪

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/09 23:06
かぶの葉大好きで、特にこういうシンプルな食べ方が大好きです♡ごはんに合いますね♡おいしかったです♡
SASAぴー
2012/11/11 19:48
じゃこ入りで作りました。白ご飯がすすみます~(*≧∀≦*)
早紀07
じゃこ入りでさらに栄養アップですね☆ 作っていただき、ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする