アプリで広告非表示を体験しよう

白だしが隠し味 ❤かぶの葉のわさびマヨ和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わさびのツーンと白だしの風味が美味しい和え物❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶの葉
1束
水(かぶ下茹で用)
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★練りわさび
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水を入れて沸騰させ、洗ったかぶの葉を入れて10秒ほど茹でる

    ザルにあげて冷水にさらし絞る

    2cm幅ほどに切る
  2. 2
    ①と★を混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

白だしを入れ過ぎると辛くなるので控えめに。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 わさぶ マヨネーズ 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/29 06:25
白だしの和え物!初めてでした☆風味と味がいい!小蕪 蕪の実よりふさふさの葉っぱが立派だったよ(笑)捨てれないからこういうの大好き
ブ〜子
お初に挑戦してくれてありがとぅ~❤葉っぱも食べられるのに捨てるの勿体ないよね~!葉っぱちゃんも喜んでるね@^^@いつも感謝❤
2012/11/11 14:35
美味しかったです。
ママちゃん5985
作って下さってありがとうござます❤レポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする