アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ里芋の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ほくほくおいしい里芋をおいしいおかずに!

材料(3人分)

里芋
6~8個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A おいしい酢
大さじ5
A だしつゆの素
大さじ2
A 水
小さじ2
B 片栗粉
大さじ1/2
B 水
大さじ1/2
おろししょうが
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま茹で、あら熱をとります。
  2. 2
    皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
  3. 3
    小鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)でとろみをつけます。
  4. 4
    器に②を盛って③をかけ、おろししょうがを添えます。

きっかけ

冬の根菜を利用して、風邪知らずの元気な身体に!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする