材料(3人分)
- 里芋
- 6~8個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A おいしい酢
- 大さじ5
- A だしつゆの素
- 大さじ2
- A 水
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 水
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
- 里芋は皮付きのまま茹で、あら熱をとります。
-
- 2
- 皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
-
- 3
- 小鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)でとろみをつけます。
-
- 4
- 器に②を盛って③をかけ、おろししょうがを添えます。
きっかけ
冬の根菜を利用して、風邪知らずの元気な身体に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません