材料(3人分)
- ニラ
- 約40本
- キャベツ
- 1/2玉
- プロセスチーズ
- 100g
- 山芋
- 100g
- ★小麦粉
- 2カップ
- ★卵
- 1個
- ★和風だし
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- サラダ油
- 適量
- 豚薄切り肉
- 150g
- ◎お好みソース
- お好みで適量
- ◎マヨネーズ
- お好みで適量
- ◎かつお節
- お好みで適量
- ◎青のり
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- *ニラを1cm幅ほどに切る
*キャベツを2cm角ほどに切る
*プロセスチーズを1cm角ほどに切る
*山芋をすりおろす
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れる
-
- 3
-
- お玉でよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
③を1枚分入れ、上に豚肉を乗せ、その上に③を少しかける
弱火で10分ほど焼く
-
- 5
-
- 裏返し、弱火で10分ほど焼く
*豚肉に火が通るまで焼いて下さい
-
- 6
- お皿に乗せ、◎をお好みでかけて完成♪
-
- 7
- ③の残りも④~⑥を繰り返す
おいしくなるコツ
サラダ油を多めに使った方が綺麗に焼けます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
この分量で3~4枚分です。