アプリで広告非表示を体験しよう

秋味リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mωm
秋にぴったりきのこリゾットです(^^)エリンギや椎茸などアレンジしてもいいですね(^o^)/

材料(1人分)

白ご飯
100グラム
しめじ
20グラム
舞茸
20グラム
ハム
1枚
コンソメの素
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを焼きます。フライパンに油を少しひいて、弱火で5分。
  2. 2
    鍋に水100㏄とご飯、コンソメの素をいれて弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    焼いたきのこを鍋にいれて、弱火で3分煮込みます。
  4. 4
    器にもりつけてハムをちぎって、もりつければ完成です(^o^)

おいしくなるコツ

きのことご飯を煮込む時に、弱火でじっくり煮込むと味がしみておいしいです(^^)

きっかけ

きのこが食べたくなったので、朝ご飯に作りました♪

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
きのこ 簡単 リゾット

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする