材料(1人分)
- 白ご飯
- 100グラム
- しめじ
- 20グラム
- 舞茸
- 20グラム
- ハム
- 1枚
- コンソメの素
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- きのこを焼きます。フライパンに油を少しひいて、弱火で5分。
-
- 2
-
- 鍋に水100㏄とご飯、コンソメの素をいれて弱火で5分煮込みます。
-
- 3
-
- 焼いたきのこを鍋にいれて、弱火で3分煮込みます。
-
- 4
-
- 器にもりつけてハムをちぎって、もりつければ完成です(^o^)
おいしくなるコツ
きのことご飯を煮込む時に、弱火でじっくり煮込むと味がしみておいしいです(^^)
きっかけ
きのこが食べたくなったので、朝ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません