これ美味しい!小エビの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
材料も味付けも簡単なのにとってもおいしいおにぎりができちゃいました☆

材料(2人分)

ごはん
300g
めんつゆ
大さじ3
小エビ(お好み焼きとかに入れるやつ)
大さじ3
揚げ玉(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ごはんに小えび、揚げ玉、めんつゆを混ぜる。
  2. 2
    好きな大きさ、好きな形に握って、熱したフライパンで焼きめをつける。

おいしくなるコツ

ほんとに混ぜるだけですが…温かいご飯で作ると、えびと揚げ玉がしっとりとなじんで、よりおいしくなります(#^.^#)

きっかけ

おかずが前日の夜の残りで・・・ご飯を少しアレンジしようと思った結果出来上がりました(*^_^*)

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小エビ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする