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❤焼酎漬け鶏ムネ肉の竜田揚げ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しい漬けこみ鶏ムネ肉の竜田揚げ❤

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
2枚
★焼酎
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★おろし生姜
大さじ1
片栗粉
2カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、ふた口大ほどの大きさにそぎ切りにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れ混ぜ合わせる

    ラップをし、冷蔵庫で2~3時間休ませる
    (もっと長くてもOK)
  3. 3
    揚げ油を中温に温める
  4. 4
    ②の1枚ずつに片栗粉をまぶし付け、軽くはたく
  5. 5
    ④を③に入れる

    途中で裏返しながら、両面こんがり色が付くまで揚げる
  6. 6
    バットにあげて、油切りして完成♪

おいしくなるコツ

時間があれば、5~6時間ほど漬けこむと味がしっかりしみ込んでより美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 焼酎 生姜 竜田揚げ

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