生クリーム仕立て ❤かぼちゃのスープパスタソース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生クリーム仕立てでふんわり滑らかなパスタソース❤
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

↓使用する順です
サラダ油
大さじ3
タマネギ
1個
しめじ
100g
塩コショウ
少々
かぼちゃ(蒸し焼きにして柔らかくしたもの
1/2個
牛乳
500cc
適量
生クリーム(砂糖なしでホイップしたもの)
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    *タマネギを薄切りにする

    *しめじは石づきを取ってほぐす

    *かぼちゃは一口大ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて馴染ませる

    ①のタマネギを入れて中火で炒める
  3. 3
    タマネギが半透明になったら、①のしめじと塩コショウを入れ中火で炒める
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら、①のかぼちゃと牛乳を入れ中火で加熱する
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、塩を振り、塩加減を整える
  6. 6
    生クリームを入れ、軽く混ぜて完成♪
  7. 7
    かぼちゃの蒸し焼きは、寝虎太郎さんの
    「旨みがギュッと♪ホクホク焼き南瓜(レシピID: 1050004419)」
    で作りました。

おいしくなるコツ

スープパスタ用のソースなので、パスタにたっぷりかけて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
スープパスタ パスタソース かぼちゃ 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/18 13:30
ランチに美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする