生クリーム仕立て ❤かぼちゃのスープパスタソース❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *タマネギを薄切りにする
*しめじは石づきを取ってほぐす
*かぼちゃは一口大ほどに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて馴染ませる
①のタマネギを入れて中火で炒める
-
- 3
-
- タマネギが半透明になったら、①のしめじと塩コショウを入れ中火で炒める
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら、①のかぼちゃと牛乳を入れ中火で加熱する
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にし、塩を振り、塩加減を整える
-
- 6
-
- 生クリームを入れ、軽く混ぜて完成♪
-
- 7
- かぼちゃの蒸し焼きは、寝虎太郎さんの
「旨みがギュッと♪ホクホク焼き南瓜(レシピID: 1050004419)」
で作りました。
おいしくなるコツ
スープパスタ用のソースなので、パスタにたっぷりかけて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。