アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの塩麹焼き フライパンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
塩麹で焼き魚、臭みも抜けて食べやすいです。

材料(5人分)

はまち
5切れ
塩麹
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまち(切り身)5切れは、血などが染みていたらふきとってから、塩麹をまぶしつけ15分以上置く
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、中火で1.の切り身をいれて両面焼く。
    (時間は切り身の厚さにより異なりますが、以外と早く火が通ります)
  3. 3
    照り焼き風に両面色づいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の臭みも塩麹で気になりません。

きっかけ

はまちがお店で安かったので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする