❤バジリコとクレソルで あっさりハムパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でたもの)
- 1人分
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ3
- バジリコ(S&Bシーズニングバジリコ)
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- タマネギを薄切りにする
-
- 2
-
- *ハムを細切りにする
*えのきは石づきを取ってほぐす
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める
-
- 4
-
- タマネギがしんなりしてきたら②を入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④にパスタとバジリコを入れ、中火で1~2分炒める
-
- 6
-
- 炒めながらクレージーソルトを振り入れ、お好みの塩加減に整えて完成♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは味見をしながら入れて下さい。
入れ過ぎると塩辛くなるので注意。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません