材料(1人分)
- オクラ
- 4本
- 干し芋
- 10g
- 納豆
- 1パック(80g)
- ★甘口醤油
- 大さじ1
- ★練りからし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい)
-
- 2
-
- 干し芋をみじん切りにする
-
- 3
- 納豆を粘りが出るまで混ぜる
-
- 4
- ①、②、③、★を混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
若くて柔らかいオクラは生で美味しく食べられます☆
火を通すより、生の方が栄養価が高いので、私は生で食べる方が多いです♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません