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塩麹で味付け ❤鶏ムネ肉のサックリ揚げ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩麹が効いたムネ肉の揚げ物♪外はサクサク、中はふんわり❤家族に好評でした❤

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
1カップ
2個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を剝し、写真のように5mm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに①と塩麹を入れ混ぜ合わせる

    ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし付ける
  4. 4
    卵を溶く
  5. 5
    揚げ油を中温に温める

    ③を1枚ずつ④に潜らせて油に入れる
  6. 6
    1分ほど揚げたら裏返し、30秒ほど揚げる
  7. 7
    バットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

最後に溶き卵に潜らせて揚げると、外側がサクサクになって美味しいです☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 塩麹 片栗粉

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