塩麹で味付け ❤鶏ムネ肉のサックリ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を剝し、写真のように5mm幅ほどに切る
-
- 2
-
- ボールに①と塩麹を入れ混ぜ合わせる
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶし付ける
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- 揚げ油を中温に温める
③を1枚ずつ④に潜らせて油に入れる
-
- 6
- 1分ほど揚げたら裏返し、30秒ほど揚げる
-
- 7
- バットにあげて油切りして完成♪
おいしくなるコツ
最後に溶き卵に潜らせて揚げると、外側がサクサクになって美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません