クレイジーソルトで味付け ❤もやしと葱の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★クレイジーソルト
- 小さじ2
- もやし
- 100g
- 葱
- 約20本
- サラダ油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 2
- もやしは洗って水を切る
-
- 3
-
- 葱を小口に切る
-
- 4
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①と②を入れ、中火で2~3分炒める
-
- 5
- ④に①を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 6
- 火を止めて、味見をしながらクレイジーソルトを振り、塩加減を整えて完成♪
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり切るとシャキシャキに美味しく出来ます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。