カブのおいしい酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
爽やかな酸味に、ほんにり甘味が加わって、疲れた体にやさしい味わいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブ
200g
おいしい酢
200ml

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき薄切りにしてバットに並べ軽く塩を振りかけ、20分ほどおきます。
  2. 2
    軽く水洗いしてクッキングペーパーなどで水気をおさえます。
  3. 3
    密閉容器に入れておいしい酢で浸します。冷蔵庫で2時間程度漬けたら出来上がり!お好みで柚子やしょうゆを入れてもおいしいです!

きっかけ

おいしい酢が野菜のおいしさを引き出します。それを知っていただきたくて作りました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ おいしい酢 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする