きな粉&ハーシーかけ ❤ゴールデンキウイ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴールデンキウイ
- 1個
- きな粉
- 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- 粉砂糖(なくても)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥いて5mm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
-
- お皿に①を乗せて、きな粉をかける
-
- 3
-
- ②の上にハーシーチョコレートシロップをかける
-
- 4
- ③の上に粉砂糖をかけて完成♪
おいしくなるコツ
粉砂糖はかけると見た目が良いかな~?と思ってかけたのでなくてもOKです!
きっかけ
デザートに作りました。
ハーシーチョコレートシロップは甘さ控えめでほろ苦くてウマウマ!
フルーツにも良く合います☆