材料(2人分)
- きびなご
- 200g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- きびなごに塩コショウを振って全体にまぶします
-
- 2
- ボールに★印の材料を入れて軽く混ぜます
-
- 3
-
- ②に①を入れて衣をつけます
-
- 4
-
- 揚げ油を中温で温めて③を入れて1分ほど揚げます
*沢山入れるとくっつくので少なめに
-
- 5
-
- バットにあげて油切りして完成♪
おいしくなるコツ
揚げたてのアツアツが美味しいです☆
頭と腹が気になる場合は取り除いて使用して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
きびなごは頭も取らず、腹も出さずにそのままで使えるのでとっても簡単に出来ます❤