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キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え レシピ・作り方

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garammaster
淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

材料(2~3人分)

キスの開き
4枚。
ブロッコリー
3~4カット。
グリーンアスパラ
3~4本。
ドレッシング
50cc。
マスタードソース
30cc。
塩コショウ
少々。
白ワイン
少々。
パプリカパウダー
少々。
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作り方

  1. 1
    キスの開きは塩コショウ少々、白ワインを振りかけて10位放置します。臭みを取り、身を柔らかにします。
  2. 2
    ブロッコリーはゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
  3. 3
    アスパラもゆでて残っているものを使います。(最近のレシピのどっかにあるので参照、もしくは写真を参照)
  4. 4
    マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
  5. 5
    キスの開きに片栗粉を満遍なく薄く付けます。(ソースの絡みがよくなります。)フライパンに少量の油を引き、キスを両面狐色になるように焼きます。
  6. 6
    お皿にキスを並べて、ブロッコリーとグリーンアスパラを見栄え良く、並べます。
  7. 7
    両方交互に交差するように並べると綺麗に見えます。そこにまず、ドレッシングをかけます。(市販のものでよいでせう。イタリアンをチョイスしてくらさい)
  8. 8
    上からマスタードソースをかけます。
  9. 9
    お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。
  10. 10
    淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

おいしくなるコツ

お好みでパプリカパウダー等を散らせると風味良く、彩り綺麗に仕上がります。

きっかけ

淡白なキスに濃厚なマスタードソースがよく合い、イタリアンドレッシングで洋風の南蛮漬けのような感じになり、野菜たっぷりでサラダ感覚で召し上がっていただけます。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
アンティパスト キスソテー 温野菜 ワインに合う
料理名
キスソテーマスタードソースブロッコリーアスパラ添え

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