ちょこっとおつまみ ❤レンジで蒸しナス❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ナスをレンジで蒸して、ニラと麺つゆをかけました♪
ナスがトロトロで美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1/2本
ニラ
2本
麺つゆ(ストレート)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを小口に切ります。
  2. 2
    ナスはヘタの部分を切り落として、皮を剥きます。

    ラップでくるみます。
  3. 3
    ②をレンジ(700w)で1分半ほど加熱します。
    (触ってナスがフニャフニャになっていればOK)
  4. 4
    ③を一口大に切ります。
  5. 5
    器に④を盛って、①と麺つゆをかけて完成♪

おいしくなるコツ

ナスの大きさによって加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ニラ 麺つゆ レンジ
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする