ちょこっとおつまみ ❤レンジで蒸しナス❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- ニラ
- 2本
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを小口に切ります。
-
- 2
-
- ナスはヘタの部分を切り落として、皮を剥きます。
ラップでくるみます。
-
- 3
-
- ②をレンジ(700w)で1分半ほど加熱します。
(触ってナスがフニャフニャになっていればOK)
-
- 4
- ③を一口大に切ります。
-
- 5
- 器に④を盛って、①と麺つゆをかけて完成♪
おいしくなるコツ
ナスの大きさによって加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスがトロトロで美味しいです★