バジルソース DE ❤豚肉とナスのパスタ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *豚薄切り肉を細切れにします
*にんにくをすりおろします
-
- 2
-
- ナスを斜めに切って、縦に切り、細切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて馴染ませます。
にんにくを入れて、弱火で1分ほど炒めます。
-
- 4
- ③に豚肉を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、ナスを入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で炒めます。
-
- 6
- ナスがしんなりしてきたら、パスタとバジルソースを入れて、中火で1分ほど炒めて完成♪
おいしくなるコツ
バジルソースの量は⑥で味見をしながら、お好みの量を入れて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
バジルソースで味付けしました。
家族に好評でした❤