我が家の簡単 ☆ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 1柵
- アボカド
- 1個
- ごはん
- 適量(丼2杯分)
- すし酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- ●チューブわざび
- 4cm
- 白ごま(すりごま)
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- どんぶりにご飯を装い、すし酢を混ぜておく。
サーモンは食べやすい大きさに薄切り。
アボカドはブロックに切っておく。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- ご飯を入れたどんぶりに、サーモン、アボカドの順番で入れ、上から白ごまを適量掛け、混ぜておいた●の調味料を全体に掛ける。
最後にきざみのりを適量掛けて完成。
おいしくなるコツ
調味料は適量で。
甘くしたい場合はみりんを加えて下さい。
きっかけ
回転寿司屋のメニューにインスパイアされて・・・
暑い夏のお昼に如何でしょうか。