簡単~お弁当に☆ はんぺんの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんに溶いた卵をつけて焼きました♪
簡単で美味しいです☆
お弁当にも良いですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚(100g)
1個
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに卵を入れて溶きます。

    はんぺん、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて馴染ませ、中温にします。

    ②のはんぺんを入れて、残りの卵をかけて焼きます。
  4. 4
    裏面に焼き色が付いたら裏返して焼きます。

    卵に火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

はんぺんに味が付いているので、塩とブラックペッパーはひとつまみ位でOKです☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 簡単 弁当
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 16:03
とても美味しかったです♡はんぺんの食感がたまりません♪御馳走さまでした。
spica_0125
作ってくださってありがとうございますっ❤はんぺんの食感美味しいですよねぇ@^^@つくレポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする