簡単~お弁当に☆ はんぺんの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚(100g)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんを一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れて溶きます。
はんぺん、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて馴染ませ、中温にします。
②のはんぺんを入れて、残りの卵をかけて焼きます。
-
- 4
- 裏面に焼き色が付いたら裏返して焼きます。
卵に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
はんぺんに味が付いているので、塩とブラックペッパーはひとつまみ位でOKです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
簡単で美味しいです☆
お弁当にも良いですよ!