アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆ 豆腐&タマネギ&キュウリのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹で味付けしたサラダです♪
潰した豆腐入りで少し白和えっぽい感じ☆
黒ゴマも入れて栄養価UPしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

レッドタマネギ(普通のタマネギでも)
1/2個
キュウリ
1/4本
豆腐
50g
醤油麹
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとキュウリを薄切りにします。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて、混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

タマネギの辛みが苦手な場合は、薄切りにした後に10分ほど水にさらしてから使って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
豆腐 タマネギ キュウリ 醤油麹
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 09:35
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ みっけ!! 私の好きな豆腐まぜまぜ系( *´艸)❤これ良いね~❤朝からテンション上がっちゃったわよ❤めちゃ旨ごっち
小太郎1212
こんばんはぁ~❤遅くなってごめんね~。きゃ~みつけてくれたのねぇ~@^^@まぜまぜ系は私の得意分野よ(爆)美味しそうなレポありがとぅ~❤いつも感謝だよ~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする