材料(2~4人分)
- 大根
- 1/4本分
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ひら天
- 3枚分
- 炒め油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根を縦に4枚に切り、さらにひら天の大きさ程度より少し薄く切る。乾燥わかめは水に戻しておく。ひら天は半分に切り細切り。
-
- 2
- フライパンに炒め油を熱し、大根を炒め、火が通り柔らかく透き通る程度になったら、わかめを水を切って入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 2.を暫く数分程度炒めたら、ひら天を入れ、水50cc程度入れて、みりん、醤油で味付けし、暫く煮て好みの味になれば出来上がり。
-
- 4
- ★最後にごま油をかけると香りが良いです。
おいしくなるコツ
大根はしっかり炒めると、甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
大根を美味しく子供に食べて貰いたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
大根とわかめとひら天の炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません