アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめとひら天の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
食欲減退対策メニューです

材料(2~4人分)

大根
1/4本分
乾燥わかめ
大さじ2
ひら天
3枚分
炒め油
大1.5
みりん
大1
醤油
大1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に4枚に切り、さらにひら天の大きさ程度より少し薄く切る。乾燥わかめは水に戻しておく。ひら天は半分に切り細切り。
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱し、大根を炒め、火が通り柔らかく透き通る程度になったら、わかめを水を切って入れ、さらに炒める。
  3. 3
    2.を暫く数分程度炒めたら、ひら天を入れ、水50cc程度入れて、みりん、醤油で味付けし、暫く煮て好みの味になれば出来上がり。
  4. 4
    ★最後にごま油をかけると香りが良いです。

おいしくなるコツ

大根はしっかり炒めると、甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

大根を美味しく子供に食べて貰いたくて作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
大根とわかめとひら天の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする