材料(2人分)
- スルメイカ
- 1/2尾
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜
- 5g
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スルメイカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 3
- ボールに★印の材料と①を入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。
③を入れて中火で炒めます。
汁気がなくなったら完成です♪
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めるのがポイントです。
コクが出ます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません