材料(ふたり分人分)
- 市販の冷やし中華のめん
- 2玉
- 市販の冷やし中華についてるスープ
- 2つ
- 豚肉
- 200グラム
- たまご
- 1つ
- キュウリ
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 鰹節
- 半袋
作り方
-
- 1
- 豚をしゃぶしゃぶし、冷ましておく。
-
- 2
- 卵焼きを作り、きざむ。キュウリも細長く切る。
-
- 3
- 冷やし中華のスープにごまドレッシング、ごまを混ぜておく。
-
- 4
-
- ゆでた麺の上に具材を盛り付け、スープをかける。鰹節をかけて出来上がり♪
お好みでさらにごまをふりかけても(^^)
きっかけ
大好きな豚しゃぶで冷やし中華が食べたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません