【簡単】ちくわとチーズのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- シュレッドチーズ(一掴み)
- 20~30g
- 一味・または七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を食べやすい大きさに切ります(私は斜めに切りました)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに竹輪を並べて弱火で焼きます(焦げ付かないタイプなら油不要です)
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、シュレッドチーズを一掴み(20~30g)・またはお好みで竹輪の上に乗せます(この画像は40g乗せたものです)
-
- 4
-
- チーズがとろけてきたら、一味・または七味をかけ、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
チーズはたくさん乗せたほうが美味しいと思います
きっかけ
彼氏から教えてもらったものを自己流にしてみました