塩麹で☆ さつま芋のデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒸したさつま芋に塩麹、マーガリン、コンデンスミルクをかけました♪
とっても美味しかったです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつま芋(蒸したもの)
70g
マーガリン
小さじ2
塩麹
小さじ2
コンデンスミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を7~8mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にマーガリンを入れて、レンジで20秒ほど加熱して溶かします。
  3. 3
    ②に塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4
    ①に③をかけて、その上にコンデンスミルクをかけて完成です♪

    混ぜて食べて下さい☆

おいしくなるコツ

さつま芋は温かい方が美味しいので、冷えている場合はレンジで加熱して温めて下さい☆

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつま芋 塩麹 マーガリン コンデンスミルク
料理名
さつま芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 22:02
マジ美味!甘辛の法則に薩摩芋があう♪毎年、薩摩芋を腐らせるぐらい買いだめするぐらい大好きなの(笑)これはハマリそう!
ブ〜子
わ~い!マジ美味なんて~❤とっても嬉しいレポありがとですっ❤甘じょっぱいの美味しいよねっ♪これから薩摩芋の美味しい季節で楽しみですね@^^@私も好き❤レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする