天然酵母で作るレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 350g
- 生種 12g
- ぬるま湯 138g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- レーズン 70gぐらい
作り方
- 1 強力粉150gと生種とぬるま湯を混ぜて、常温で2~3時間寝かせる。約2倍ぐらいに発酵してふくらんでいればOK!
- 2 残りの強力粉100gとレーズン以外の材料を入れて混ぜ、最後にレーズンをくわえて混ぜて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。
- 3 好きな大きさに丸めて2次発酵。30度で1時間ぐらい。
- 4 オーブン180度で15分から20分焼き出来上がり(=^▽^=)♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- レーズンパン
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