お弁当用☆ ソーセージとおからと塩麹入りの炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- おから
- 大さじ1
- あらびきソーセージ
- 2本
- 塩麹
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あらびきソーセージを2~3mm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボールにサラダ油以外の材料を全部入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませます。
①を入れて箸をクルクル回しながら炒めます。
卵に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、卵にしっかり火を通して下さい☆
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません