塩麹とカシューナッツのバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バゲットにマーガリンと塩麹を塗ってカシューナッツを乗せました♪
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
20~40g
マーガリン
小さじ2
塩麹
小さじ1/2
カシューナッツ
5~6個
コンデンスミルク
小さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットをお好みの厚さに切ります。
  2. 2
    ①にマーガリンを塗って、その上に塩麹を塗ります。
  3. 3
    ②にカシューナッツを乗せて、コンデンスミルクをかけます。

    トースターで2~3分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

塩麹を入れ過ぎると辛くなるので少なめに!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 塩麹 カシューナッツ コンデンスミルク
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 13:28
バケットに塩麹、意外な使い方でしたが、こちらも美味しく頂きました☆コンデンスミルクの甘さに合う♡ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こちらもありがとぅ❤だいすけさんも甘じょっぱいの好きねっ@^^@最近カシューナッツ食べてない~見たら食べたくなった^^いつもほんとありがとですっ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする